Translate

Freitag, 9. Mai 2014

weiße-Schokolade-Cupcakes

Nach langer Zeit hat es diesmal mit diesem Rezept geklappt.
Schon oft habe ich das Topping versucht hinzubekommen, doch heute hat das ewige
versuchen ein Ende. (:














Hier das Rezept für 6 Muffins: 

250g Mehl                          100g weiche Butter
4 Eier                                     3 EL Kakao
6 TL Zucker
1 TL Vanillin

Für das Topping:

200ml Schlag Sahne
150g weiße Schokolade


Am besten kommt ihr, wenn ihr mit der Topping-Masse zuerst anfangt.
Die Sahne wird unter ständigen Rühren erhitzt, sie darf nicht kochen!
Wenn die Sahne warm genug ist gibt man die Schokolade hinzu und 
lässt sie unter ständigen Rühren schmelzen. Danach von der Kochstelle nehmen und
auskühlen lassen. Anschließend für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.


Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Alle Zutaten für den Muffinteig in eine Schüssel geben und mixen.
Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und anschließend für 20min im Backofen backen.


Nach den 2 Stunden die Masse mit einem Mixer aufschlagen. Das dauert ca. 5 Minuten bis
es eine homogene cremige Masse ist. Sollte noch geringe Mengen an Flüssigkeit vorhanden sein, dann das ganze mit einem Sieb abgießen, sodass die Creme übrig bleibt. Nun kann man diese in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins verzieren.

Ich wünsche euch viel Spaß und Erfolg dabei! (:










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für deinen Kommentar! (: