Diese hier habe ich am Wochenende praktiziert und schmecken wunderbar.
Rezept für 12 Stück
175g Mehl 4 Eier
100g weiche Butter 1 TL Backpulver
100g Zucker 1 Prise Salz
1 TL Vanillin 150ml Buttermilch
12 Erdbeeren
Für die Glasur
100g Zartbitter-/ Vollmilchschokolade
Zuckerstreusel zum Garnieren
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Butter mit Zucker und Vanillin luftig aufschlagen die Eier unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz zusammen mischen und abwechselnd mit
der Buttermilch unter die Butter-Masse rühren.
Den Teig gleichmäßig bis zur Hälfte in die Förmchen füllen und jeweils eine
Erdbeere in die Mitte legen (diese vorher etwas in Mehl wälzen -> fallen nicht
nach unten beim backen) und den restlichen Teig in die Förmchen verteilen.
Nun das ganze für 20 Minuten backen.
Während des Backens die Schokolade in einem Wasserbad zum
schmelzen bringen. Damit dann die Muffins gleichmäßig bestreichen und
anschließend mit den Zuckerstreuseln bestreuen.
Guten Appetit! (:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für deinen Kommentar! (: